Архив за 30.12.2013

Как очистить воду в домашних и полевых условиях?

Давайте сегодня коснёмся очень серьёзной темы — как очищать воду в домашних условиях лучше всего. Я изложу свои соображения и приведу аргументы в их пользу.

В одной из предыдущих статей я рассказывал о пользе и способах очистки воздуха в доме. Продолжая тему улучшения экологических условий жизни наших читателей, посвящаю эту статью методам получения очищенной воды для питья. Читать дальше

Как ловить раков?

Давайте поговорим о том, как ловить раков и как их правильно готовить в полевых условиях. Все секреты мастерства — в одной статье.

Раки – это не только отменная закуска, но и полезнейший натуральный продукт, богатый лёгким белком. Есть их, хотя бы изредка, стоит каждому. Но не мороженных из магазина, так как подобным полуфабрикатом очень легко отравиться: как правило, на заморозку идут не слишком свежие раки. Лучше раздобыть их своими силами – это не сложно. Важно лишь знать, где и как лучше ловить раков.

Читать дальше

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Тем, кто не желает есть вредную химию, необходимо знать, как сделать мороженое в домашних условиях. В этой статье — три простых рецепта.

Знаете ли вы, из чего делают мороженое? Посмотрим на этикетке: сухое молоко, пальмовое масло, загустители, красители, консерванты… а где же сливки? Каждый с детства знает, что этот ингредиент должен быть в составе всенародно любимого холодного десерта. Однако найти мороженое, изготовленное по классической рецептуре, по ГОСТу, в наших магазинах на сегодняшний день почти нереально. Читать дальше

Как выбрать фонарик?

Перед тем как выбирать фонарик, узнайте из этой статьи, какие они бывают, чем отличаются и для чего предназначена каждая разновидность.

Хороший фонарик должен быть в каждом туристическом рюкзаке. Но какой из имеющихся на рынке лучше всего подходит именно вам, зависит прежде всего от условий его использования. В этом обзоре я расскажу о преимуществах, особенностях и недостатках всех основных видов портативных осветительных приборов.

Читать дальше

Польза и вред бани

Всё, что вам нужно знать о пользе и вреде бани, о похудении и оздоровительных эффектах, а также об отличиях русской бани от финской сауны.

Каждому известно, что русская баня – это не просто гигиеническая процедура. Это ритуал очищения духа и тела, уникальная славянская медитация, способствующая оздоровлению и омоложению всего организма. Однако следует понимать, что помимо пользы, она может приносить и вред. Читать дальше

Что делать, если заблудился в лесу?

Каждому туристу надо знать, что делать, если заблудился в лесу: как подать сигнал спасателям и организовать ночёвку, что можно есть и пить, чем защититься от хищников.

Если вам случится заблудиться в лесу, едва ли вы сможете воспользоваться мобильным интернетом и погуглить, как вести себя в такой ситуации. Поэтому устройте себе ликбез заранее, ознакомившись с этой статьёй: возможно, однажды полученные знания спасут вашу жизнь.

Читать дальше

Как вялить мясо?

В этой статье я хочу рассказать собратьям-туристам, как вялить мясо — лучший провиант для походов длительностью от суток до недели. В годы зелёного отрочества, собираясь на природу, я каждый раз мучительно раздумывал – что взять с собой в поход из еды? Провизия туриста должна быть лёгкой, но сытной, и чтоб не испортилось на протяжении нескольких дней даже на жаре… Но когда мне попался рецепт вяленого мяса билтонг (бельтонг), вопрос отпал сам собой. Читать дальше

Кофе полезен или вреден?

На вопрос, полезен или вреден кофе, есть две точки зрения: одни говорят, что однозначно вреден, другие — что полезен только нежареный кофе.

Вредно ли пить кофе? Диетологи любят поспорить о пользе и вреде разных продуктов питания, но когда речь заходит об этом напитке, почти все высказывают единодушное мнение: да, несомненно. Читать дальше

Чем вреден майонез?

Спасение потребителей — дело рук самих потребителей: узнайте, чем вреден майонез, и какие его сорта вообще лучше не употреблять в пищу.

Если вы никогда не слышали о том, что майонез входит в общепризнанную десятку самых вредных продуктов питания, то, вероятно, вы только сегодня прибыли с альфа-центавра и не в курсе новостей за последние двадцать лет. Однако не все знают, чем вреден майонез конкретно. Читать дальше

Рогатка для охоты и самообороны

Эффективна ли рогатка для охоты? От кого ею можно защититься? Узнайте больше о современных рогатках и их применении — возможно, пригодится.

«Автор, ты шутишь или в детство впал? — невольно вырвется у кого-то из читателей, — В век доступного травмата и пневматики говорить о боевом применении рогатки? Это же оружие для мальчишек, чтобы по бутылочкам стрелять!». Да, конечно же эта статья не для тру-бойцов, хранящих в закромах гранатомёт, и уверенных, что в случае реальной опасности сумеют его применить. Против врага, вооружённого огнестрелом, нужен огнестрел – но часто ли на вас наставляют ствол с целью убить? А такое вот несерьёзное оружие вроде рогатки, может пригодиться в десятках самых разных ситуаций. Поэтому уметь обращаться с ним полезно каждому.

Читать дальше

  • Яндекс.Метрика