Архив за 31.01.2014

Как восстановить микрофлору кишечника после антибиотиков?

vkk

Как восстановить микрофлору кишечника после антибиотиков? Есть ли немедикаментозные средства? Эта статья о дисбактериозе и способах его лечения.

После курса лечения антибиотиками в кишечнике человека остаётся выжженная пустыня: название группы препаратов (анти био = против жизни) вполне точно отражает принцип их действия. Не только вредоносные микроорганизмы гибнут, но и наши родные бифидобактерии, отвечающие за пищеварение, обмен веществ и иммунитет. Читать дальше

Почему нельзя пить алкоголь во время приёма антибиотиков и других лекарств?

14928--$600x0

Все слышали, что нельзя пить алкоголь во время приёма антибиотиков – а почему? Узнайте из этой статьи, какие лекарства не сочетаются со спиртным.

О вреде антибиотиков написаны тонны статей и заметок разной степени научности – теперь каждый знает, что без особой необходимости употреблять их нельзя. Но когда наступает эта самая «особая необходимость», даже ортодоксальные ЗОЖевцы идут в аптеку и покупают ненавистные препараты – другого выхода нет. Читать дальше

Что делать, если укусила оса (пчела)?

wasp-attractants

Что делать, если укусила оса? Как избежать укусов? Чем помочь пострадавшему, если у того от пчелиного яда развился анафилактический шок?

Укусы пчёл, ос, шершней, не опасны для жизни человека, если тот не страдает аллергией на яд насекомых. Но всё же неприятны: ужаленное место краснеет и распухает, болит и чешется. Читать дальше

Можно ли есть мел?

article233

Можно ли есть мел, или это вредная привычка? Прежде всего, это симптом нехватки некоторых микроэлементов, что само по себе нехорошо.

«А мелки у вас съедобные?» — такой вопрос продавцы в магазинах канцтоваров слышат гораздо чаще, чем вы можете себе представить. Покупатели произносят это шёпотом, смущаясь своих странных вкусовых предпочтений, будто ожидая что над ними станут смеяться… На самом же деле, ничего стыдного тут нет. «Мелоедение» – всего лишь признак недостатка кальция или железа в организме. Если вас постоянно тянет грызть мел, это повод задуматься о своём здоровье.

Читать дальше

  • Яндекс.Метрика
Powered by Google Talk Widget