Архив за 25.01.2021

Горчица зерновая: рецепт приготовления в домашних условиях

горчица зерновая рецепт приготовления в домашних условиях

Чем зерновая горчица отличается от привычной пастообразной? Она менее острая, более утончённая – иначе говоря, это выбор любителей «мягких» соусов и пряностей.

О вкусах не спорят, но лично я предпочитаю зёрна. И готовлю горчицу самостоятельно: это помогает избежать употребления лишних консервантов. В данной статье хочется поделиться рецептом, которым пользуюсь я – он не единственный из возможных, но самый проверенный. Читать дальше

Приправа карри: состав, польза и вред, применение в кулинарии

04

Карри (приправа) – что это такое? Не секрет, что азиаты ужасно любят специи, и создают из них смеси на все случаи жизни. Самой «пряной» страной по праву считается Индия: отсюда родом множество трав, на сегодняшний день применяемых в кулинарии. Однако карри – изобретение не индусов, а британских колонистов, создавших и популяризовавших данную смесь для европейских любителей азиатской экзотики. Её минута славы пришлась на XIX век, но и сейчас заветный жёлтый порошок со специфическим ароматом можно встретить почти на каждой кухне. Читать дальше

Что делать, если переел и ощущаешь тяжесть в желудке?

что делать если переел и тяжесть в желудке

Давайте по-честному: мы все иногда делаем это. Причины могут быть разными, но результат один – впихнув в себя целую гору вкусняшек, вместо приятной сытости мы ощущаем тяжесть в желудке, вялость и другие недомогания. Кажется, последняя булочка была лишней… или две.. или три. Если это случается с вами не регулярно, то переедание скорее всего не принесёт вашему организму существенного вреда. Достаточно просто снять неприятные симптомы при помощи таблетки мезима или фестала – и жизнь снова прекрасна. Впрочем, даже если не принимать медикаментов, через полчаса или час желудок вернётся в норму самостоятельно.

Тревожиться по поводу переедания следует только в двух случаях:

  • Если вы приняли много пищи после длительного голодания
  • Если вы переедаете регулярно

Читать дальше

Что делать, если проглотил жвачку?

что делать если проглотил жвачку

Упс… вы проглотили жвачку. Пора писать завещание? Вовсе нет: хоть жевательная резинка и не приспособлена для еды, но существенного вреда здоровью она не принесёт. Через пару дней вы найдёте её непереваренной на дне своего унитаза. Бить тревогу нужно лишь в двух случаях:

  1. Если вы по какой-то таинственной причине съели целую горсть жвачек
  2. Если жвачку проглотил маленький ребёнок

Читать дальше

  • Яндекс.Метрика