Архив за Питание

Чем полезен авокадо и как его едят?

чем полезен авокадо и как его едят

Заморский фрукт авокадо – давно не дефицит, его можно найти в любом крупном продуктовом магазине. Многим читателям уже знаком вкус этого экзотического плода: кому-то он пришёлся по душе, а кому-то не очень… и тем не менее, плоды Persea americana относится к тем продуктам, которые имеет смысл включить в повседневный рацион каждому человеку, заботящемуся о своём здоровье. Чем полезен авокадо и как его едят? Читать дальше

Ягоды можжевельника: лечебные свойства и противопоказания

ягоды можжевельника лечебные свойства и противопоказания

Если вы когда-нибудь бывали в Крыму, то наверняка замечали, какой приятный и ароматный здесь воздух, как легко им дышится. Причина тому – бесчисленные рощи сосны и можжевельника: хвойные деревья наполняют атмосферу целебными смоляными испарениями, обладающими противомикробным эффектом. Недаром отдых на ЮБК врачи рекомендуют при болезнях лёгких, хронических респираторных заболеваниях: прогулки на лоне природы волшебной Таврики – само по себе лечение. Но если вы не путешественник и не коренной житель Крыма, ощутить эффект можжевеловой ароматерапии вам проще всего будет, купив немного эфирного масла из ягод этого южного растения. Читать дальше

Как правильно хранить мед в домашних условиях?

как правильно хранить мед в домашних условиях

Мёд по праву относят к продуктам долгого хранения. При соблюдении определённых условий он простоит и год, и два, и даже десять лет, не утратив своих вкусовых и пищевых качеств. Со временем его структура может меняться: когда сахар кристаллизуется, лакомство становится гуще – но не хуже, и уж совсем невозможно представить ситуацию, чтоб мёд забродил или сгнил. Ведь в природе пчёлы заготавливают его впрок на достаточно длительные сроки: он должен оставаться съедобным при любых обстоятельствах. Читать дальше

Как определить свежесть яиц в воде?

как определить свежесть яиц в воде

Общеизвестно, что продукты животного происхождения, теряя свежесть, становятся ядом: случайно употребив их, можно получить сильнейшее пищевое отравление. Но мясо и рыба, испортившись, предупреждают об этом характерным запахом… а вот яйца до последнего хранят тайну, и тем они особенно коварны. Никакие внешние признаки очевидно не выдают их вышедший срок годности: если вы съели испорченное яйцо, то узнать об этом рискуете только по болям в животе. Потому на всякий случай оставлю это здесь: http://med-slovar.ru/sos/pervaya-pomosh/3062-pervaya-pomoshch-pri-otravlenii. Оказать первую помощь при пищевом отравлении себе и своим близким должен уметь каждый. Читать дальше

Что можно сделать из лепестков чайной розы?

что можно сделать из лепестков чайной розы

Начало лета – время, когда зацветает чайная роза. Известна и любима она благодаря своему аромату: многие дачники высаживают розовые кусты на своих приусадебных участках просто для того, чтобы насладиться дивным благоуханием… не зная подчас, что бутоны этого растения обладают ещё и целебными свойствами, и могут быть использованы как в народной медицине, так и в кулинарии. Что можно сделать из лепестков чайной розы? Давайте приготовим вкуснейший сироп или настойку, заварим чай… а может, немного вина? Заготовленная на зиму чайная роза поможет пережить холод и слякоть без простуд: она укрепляет иммунитет и борется с болезнетворными бактериями. А кроме того, способствует очищению организма от токсинов, обладает лёгким мочегонным и желчегонным свойством, нормализует работу кишечника. Читать дальше

Как своими руками сделать коптильню холодного копчения? (+видео и чертежи)

как своими руками сделать коптильню холодного копчения видео

Что такое холодное копчение? Это обработка мясных или рыбных продуктов дымом, температура которого не превышает 30 градусов. Пища при этом высыхает постепенно, на протяжении трёх-семи дней, сохраняя все полезные вещества, в том числе жир – и подобные продукты, помимо того что они способны долго храниться даже без холодильника, исключительно питательны и необычайно вкусны. К сожалению, в магазинах давно не встречается деликатесов, приготовленных по традиционной технологии – современные методы копчения являются ускоренными: производителю необходимо побыстрее продать свой продукт, затратив на его изготовление минимум времени и ресурсов… от этого, несомненно, страдает качество. Балуют себя настоящим копчёненьким только те, кто делают его сами. Читать дальше

Тмин для похудения: способы применения

тмин для похудения способ применения

Пряности – это не только вкусовая добавка. Многие из них используются в народной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний… впрочем, постоянные читатели нашего сайта о целебных свойствах специй и так знают: к данной теме я обращался неоднократно. Пришла пора рассказать о тмине. Какие секреты он скрывает? Чем может быть полезен для каждого из нас? Тмин насыщен витаминами и микроэлементами, в больших количествах содержит фолиевую кислоту, но чем особенно интересен его химический состав – высоким содержанием полиненасыщенных кислот омега-6 и омега-9. А именно они отвечают в нашем организме за расщепление жиров.

Читать дальше

Морковный сок: полезные свойства и противопоказания

морковный сок полезные свойства и противопоказания

Морковный сок – не просто напиток, а настоящее лекарство. В народной медицине он используется как витаминное, имунное, общеукрепляющее, слабительное, противовоспалительное средство, применяется для очистки организма от токсинов, при лечении гастрита и заболеваний печени. Натуральное, а потому полностью безопасное снадобье, педиатры рекомендуют капать в нос младенцам при насморке – ведь «взрослые» назальные капли им не подходят. Соком моркови можно вылечить молочницу на языке у ребенка. В обязательном порядке его дают детям для профилактики развития близорукости и анемии. Читать дальше

В каких продуктах содержится цинк в больших количествах?

в каких продуктах содержится цинк в больших количествах

Для чего нужен организму цинк? При участии этого минерала происходит процесс обновления клеток, кровообразование, он помогает усваиваться витамину А, является природным иммуномодулятором – иначе говоря, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Его мы получаем с пищей: всего 15 мг в день достаточно, чтобы чувствовать себя хорошо. Если ваш рацион сбалансирован и разнообразен, если вы не практикуете голодание, то симптомы нехватки цинка в организме (а это обильное выпадение волос, белые пятна на ногтях, ухудшение зрения и состояния кожи) вам определённо не грозят. Читать дальше

Какие крупы можно есть при похудении?

какие крупы можно есть при похудении

Можно ли есть рис, когда вы на диете? А гречку? А овсянку?.. Благодаря высокому содержанию углеводов, любое блюдо из злаков обязательно обладает высокой калорийностью – но это обстоятельство не делает крупы нашим врагом. Напротив, диетологи уверенно рекомендуют как можно чаще употреблять всевозможные каши, если вы склонны к тучности. Заменить ими макаронные и картофельные гарниры. Существуют даже специальные «злачные» диеты для быстрого уменьшения веса – об этом я уже писал. И конечно, блюда из круп являются важной составляющей рациона спортсменов. Читать дальше

  • Яндекс.Метрика
Powered by Google Talk Widget