Архив за Питание

Диета «5 столовых ложек»: отзывы и результаты

диета 5 столовых ложек отзывы и результаты

Что такое дробное питание? Для похудения, как известно, не обязательно голодать: в большинстве случаев значительный эффект даёт простое отсутствие переедания. Сколько вы должны съесть, чтобы перестать испытывать голод? Не трудитесь, диетологи уже подсчитали – всего пять столовых ложек пищи достаточно, чтобы наполнить желудок до необходимого минимума. Конечно, столь незначительное количество еды очень скоро переварится, и вы захотите есть снова… отлично, забросьте в свой «биореактор» ещё пять ложек! И так на протяжении всего дня, с интервалами в 2-3 часа. Это и называется дробным питанием: много раз, но по чуть-чуть. Читать дальше

Чай ройбуш: полезные свойства и противопоказания

чай ройбуш полезные свойства и противопоказания

А ну-ка поднимите руки, кто любит травяные чаи? Я – люблю: они не только обладают оригинальным вкусом, но и весьма полезны, и даже целебны. И если вы турист как я, то наверняка знаете, что кое-какое сырьё для напитка можно найти буквально везде. Ройбуш, впрочем – не из тех трав, которые вы встретите в ближайшем загородном лесу. Родиной данного растения является знойная Африка, коя и экспортирует его в сухом виде по всему земному шару: среди почитателей экзотического чая – гурманы и просто любители экстравагантных новинок, а также приверженцы народной медицины. Читать дальше

Чем полезен авокадо и как его едят?

чем полезен авокадо и как его едят

Заморский фрукт авокадо – давно не дефицит, его можно найти в любом крупном продуктовом магазине. Многим читателям уже знаком вкус этого экзотического плода: кому-то он пришёлся по душе, а кому-то не очень… и тем не менее, плоды Persea americana относится к тем продуктам, которые имеет смысл включить в повседневный рацион каждому человеку, заботящемуся о своём здоровье. Чем полезен авокадо и как его едят? Читать дальше

Ягоды можжевельника: лечебные свойства и противопоказания

ягоды можжевельника лечебные свойства и противопоказания

Если вы когда-нибудь бывали в Крыму, то наверняка замечали, какой приятный и ароматный здесь воздух, как легко им дышится. Причина тому – бесчисленные рощи сосны и можжевельника: хвойные деревья наполняют атмосферу целебными смоляными испарениями, обладающими противомикробным эффектом. Недаром отдых на ЮБК врачи рекомендуют при болезнях лёгких, хронических респираторных заболеваниях: прогулки на лоне природы волшебной Таврики – само по себе лечение. Но если вы не путешественник и не коренной житель Крыма, ощутить эффект можжевеловой ароматерапии вам проще всего будет, купив немного эфирного масла из ягод этого южного растения. Читать дальше

Как правильно хранить мед в домашних условиях?

как правильно хранить мед в домашних условиях

Мёд по праву относят к продуктам долгого хранения. При соблюдении определённых условий он простоит и год, и два, и даже десять лет, не утратив своих вкусовых и пищевых качеств. Со временем его структура может меняться: когда сахар кристаллизуется, лакомство становится гуще – но не хуже, и уж совсем невозможно представить ситуацию, чтоб мёд забродил или сгнил. Ведь в природе пчёлы заготавливают его впрок на достаточно длительные сроки: он должен оставаться съедобным при любых обстоятельствах. Читать дальше

Как определить свежесть яиц в воде?

как определить свежесть яиц в воде

Общеизвестно, что продукты животного происхождения, теряя свежесть, становятся ядом: случайно употребив их, можно получить сильнейшее пищевое отравление. Но мясо и рыба, испортившись, предупреждают об этом характерным запахом… а вот яйца до последнего хранят тайну, и тем они особенно коварны. Никакие внешние признаки очевидно не выдают их вышедший срок годности: если вы съели испорченное яйцо, то узнать об этом рискуете только по болям в животе. Потому на всякий случай оставлю это здесь: http://med-slovar.ru/sos/pervaya-pomosh/3062-pervaya-pomoshch-pri-otravlenii. Оказать первую помощь при пищевом отравлении себе и своим близким должен уметь каждый. Читать дальше

Что можно сделать из лепестков чайной розы?

что можно сделать из лепестков чайной розы

Начало лета – время, когда зацветает чайная роза. Известна и любима она благодаря своему аромату: многие дачники высаживают розовые кусты на своих приусадебных участках просто для того, чтобы насладиться дивным благоуханием… не зная подчас, что бутоны этого растения обладают ещё и целебными свойствами, и могут быть использованы как в народной медицине, так и в кулинарии. Что можно сделать из лепестков чайной розы? Давайте приготовим вкуснейший сироп или настойку, заварим чай… а может, немного вина? Заготовленная на зиму чайная роза поможет пережить холод и слякоть без простуд: она укрепляет иммунитет и борется с болезнетворными бактериями. А кроме того, способствует очищению организма от токсинов, обладает лёгким мочегонным и желчегонным свойством, нормализует работу кишечника. Читать дальше

Как своими руками сделать коптильню холодного копчения? (+видео и чертежи)

как своими руками сделать коптильню холодного копчения видео

Что такое холодное копчение? Это обработка мясных или рыбных продуктов дымом, температура которого не превышает 30 градусов. Пища при этом высыхает постепенно, на протяжении трёх-семи дней, сохраняя все полезные вещества, в том числе жир – и подобные продукты, помимо того что они способны долго храниться даже без холодильника, исключительно питательны и необычайно вкусны. К сожалению, в магазинах давно не встречается деликатесов, приготовленных по традиционной технологии – современные методы копчения являются ускоренными: производителю необходимо побыстрее продать свой продукт, затратив на его изготовление минимум времени и ресурсов… от этого, несомненно, страдает качество. Балуют себя настоящим копчёненьким только те, кто делают его сами. Читать дальше

Тмин для похудения: способы применения

тмин для похудения способ применения

Пряности – это не только вкусовая добавка. Многие из них используются в народной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний… впрочем, постоянные читатели нашего сайта о целебных свойствах специй и так знают: к данной теме я обращался неоднократно. Пришла пора рассказать о тмине. Какие секреты он скрывает? Чем может быть полезен для каждого из нас? Тмин насыщен витаминами и микроэлементами, в больших количествах содержит фолиевую кислоту, но чем особенно интересен его химический состав – высоким содержанием полиненасыщенных кислот омега-6 и омега-9. А именно они отвечают в нашем организме за расщепление жиров.

Читать дальше

Морковный сок: полезные свойства и противопоказания

морковный сок полезные свойства и противопоказания

Морковный сок – не просто напиток, а настоящее лекарство. В народной медицине он используется как витаминное, имунное, общеукрепляющее, слабительное, противовоспалительное средство, применяется для очистки организма от токсинов, при лечении гастрита и заболеваний печени. Натуральное, а потому полностью безопасное снадобье, педиатры рекомендуют капать в нос младенцам при насморке – ведь «взрослые» назальные капли им не подходят. Соком моркови можно вылечить молочницу на языке у ребенка. В обязательном порядке его дают детям для профилактики развития близорукости и анемии. Читать дальше

  • Яндекс.Метрика
Powered by Google Talk Widget