Архив за Питание

Можно ли есть картошку при похудении?

можно ли есть картошку при похудении

Можно ли есть картофель при похудении? Блюда из него калорийны, поэтому в качестве диетического питания их обычно не рекомендуют. Ну а если так хочется нежной пюрешечки, что ни о чём другом и думать сил нет? Да чтоб ещё с селёдочкой, и с лучком, и всё это ещё сверху растительным маслицем полить… Можно ли отступиться от диеты и порадовать себя хоть раз? Заявляю с полной уверенностью: если вы на диете, но иногда едите картофель – катастрофы не случится. Надо лишь понимать, что калорийность блюд во многом зависит от способа их приготовления. Картошку при похудении есть можно. Только всякую ли?.. Читать дальше

Пищевой желатин для суставов: польза и вред

пищевой желатин для суставов польза и вред

Всё, из чего состоит наш организм, мы получаем из пищи. Сложные и простые химические соединения, проходя череду превращений в горниле человеческого метаболизма, становятся нашей плотью и кровью. Мы сохраняем здоровье, если питательность рациона сбалансирована. И болеем, когда в еде не хватает белка или какого-нибудь важного микроэлемента… Приверженцы здорового питания утверждают, что правильно составленная диета способна не только укрепить организм, но и стать полноценным лекарством, восполнив существующий дисбаланс полезных веществ. Так ли это? Диетологи отвечают – да. И если мы говорим о заболеваниях суставов, диета играет важную роль в комплексе терапевтических мер против возрастных и травматических изменений хряща, в реабилитационном периоде после переломов и разрывов связок. Чтобы костно-хрящевая ткань благополучно восстановилась, организму необходим в больших количествах строительный материал – коллаген. Читать дальше

Как сделать хлебный квас в домашних условиях?

как приготовить хлебный квас в домашних условиях

Лето на пороге – значит, совсем скоро нас ожидают жаркие деньки, медный загар и солнечное настроение. Вы уже готовитесь к отпуску? Лично я прямо сейчас делаю домашний квас для первой в этом году вылазки на пляж. Ведь о чём мечтает растянувшийся на горячем песочке изнеженно-ленивый организм, как не о глотке прохладной ржаной свежести… Я очень люблю квас – но только домашний, как в детстве, а вкус магазинного напитка вызывает у меня одно разочарование. Что ж, приготовление много времени не займёт: до отъезда ещё сутки, я всё успею. Читать дальше

Весенний авитаминоз: что это такое и как его избежать

авитаминоз что это

Согласитесь, холода уже надоели. Хочется солнышка и птичьих голосов – хочется весны. Но весной нас поджидает такое неприятное явление, как авитаминоз: организм уже исчерпал запасённые на зиму ресурсы, и намекает нам, что пора бы их пополнить. Читать дальше

Диета «5 столовых ложек»: отзывы и результаты

диета 5 столовых ложек отзывы и результаты

Что такое дробное питание? Для похудения, как известно, не обязательно голодать: в большинстве случаев значительный эффект даёт простое отсутствие переедания. Сколько вы должны съесть, чтобы перестать испытывать голод? Не трудитесь, диетологи уже подсчитали – всего пять столовых ложек пищи достаточно, чтобы наполнить желудок до необходимого минимума. Конечно, столь незначительное количество еды очень скоро переварится, и вы захотите есть снова… отлично, забросьте в свой «биореактор» ещё пять ложек! И так на протяжении всего дня, с интервалами в 2-3 часа. Это и называется дробным питанием: много раз, но по чуть-чуть. Читать дальше

Чай ройбуш: полезные свойства и противопоказания

чай ройбуш полезные свойства и противопоказания

А ну-ка поднимите руки, кто любит травяные чаи? Я – люблю: они не только обладают оригинальным вкусом, но и весьма полезны, и даже целебны. И если вы турист как я, то наверняка знаете, что кое-какое сырьё для напитка можно найти буквально везде. Ройбуш, впрочем – не из тех трав, которые вы встретите в ближайшем загородном лесу. Родиной данного растения является знойная Африка, коя и экспортирует его в сухом виде по всему земному шару: среди почитателей экзотического чая – гурманы и просто любители экстравагантных новинок, а также приверженцы народной медицины. Читать дальше

Чем полезен авокадо и как его едят?

чем полезен авокадо и как его едят

Заморский фрукт авокадо – давно не дефицит, его можно найти в любом крупном продуктовом магазине. Многим читателям уже знаком вкус этого экзотического плода: кому-то он пришёлся по душе, а кому-то не очень… и тем не менее, плоды Persea americana относится к тем продуктам, которые имеет смысл включить в повседневный рацион каждому человеку, заботящемуся о своём здоровье. Чем полезен авокадо и как его едят? Читать дальше

Ягоды можжевельника: лечебные свойства и противопоказания

ягоды можжевельника лечебные свойства и противопоказания

Если вы когда-нибудь бывали в Крыму, то наверняка замечали, какой приятный и ароматный здесь воздух, как легко им дышится. Причина тому – бесчисленные рощи сосны и можжевельника: хвойные деревья наполняют атмосферу целебными смоляными испарениями, обладающими противомикробным эффектом. Недаром отдых на ЮБК врачи рекомендуют при болезнях лёгких, хронических респираторных заболеваниях: прогулки на лоне природы волшебной Таврики – само по себе лечение. Но если вы не путешественник и не коренной житель Крыма, ощутить эффект можжевеловой ароматерапии вам проще всего будет, купив немного эфирного масла из ягод этого южного растения. Читать дальше

Как правильно хранить мед в домашних условиях?

как правильно хранить мед в домашних условиях

Мёд по праву относят к продуктам долгого хранения. При соблюдении определённых условий он простоит и год, и два, и даже десять лет, не утратив своих вкусовых и пищевых качеств. Со временем его структура может меняться: когда сахар кристаллизуется, лакомство становится гуще – но не хуже, и уж совсем невозможно представить ситуацию, чтоб мёд забродил или сгнил. Ведь в природе пчёлы заготавливают его впрок на достаточно длительные сроки: он должен оставаться съедобным при любых обстоятельствах. Читать дальше

Как определить свежесть яиц в воде?

как определить свежесть яиц в воде

Общеизвестно, что продукты животного происхождения, теряя свежесть, становятся ядом: случайно употребив их, можно получить сильнейшее пищевое отравление. Но мясо и рыба, испортившись, предупреждают об этом характерным запахом… а вот яйца до последнего хранят тайну, и тем они особенно коварны. Никакие внешние признаки очевидно не выдают их вышедший срок годности: если вы съели испорченное яйцо, то узнать об этом рискуете только по болям в животе. Потому на всякий случай оставлю это здесь: http://med-slovar.ru/sos/pervaya-pomosh/3062-pervaya-pomoshch-pri-otravlenii. Оказать первую помощь при пищевом отравлении себе и своим близким должен уметь каждый. Читать дальше

  • Яндекс.Метрика