Ринопластика — что это такое?

ринопластика что это такое

Всякие носы хороши, не зависимо от формы и размера. И тем не менее, некоторые красивее других… Если ты обладаешь не самым красивым носом, то хотя бы раз в жизни задумывалась о ринопластике. Но как и любая другая операция, это сопряжено с определёнными рисками и неудобствами, так что оценивать все «за» и «против» придётся очень обстоятельно.

Ринопластика – что это такое, и нужна ли она именно тебе? Людям свойственно быть недовольными своей внешностью, особенно молодым. Так хочется стать красивее!.. тогда, возможно, всё в жизни изменится к лучшему. Желание перемен приводит человека в кабинет пластического хирурга, где раскрываются весьма и весьма радужные перспективы: при помощи операций можно исправить любой недостаток – главное, чтобы хватило денег на оплату услуг специалистов. Да, одним из главных «минусов» эстетической хирургии является её высокая стоимость. Вот здесь по ссылке более конкретные цифры: Сколько стоит ринопластика. Цены могут варьироваться от солидных до запредельных, но это оправдано сложностью операции. Да, исправление формы носа – очень непростое и максимально ответственное дело, которое под силу только хирургам наивысшей квалификации.

Пытаться найти «где подешевле» в данном случае неразумно: есть риск попасть к врачу-неумехе, все ошибки которого потом придётся носить на лице. Увы, увы – иногда так бывает, что нос после ринопластики выглядит даже хуже, чем до неё. Чтобы такого не произошло, выбирай клинику тщательно, интересуйся её репутацией, ищи положительные и отрицательные отзывы. Изучи портфолио врача, к которому собираешься на приём. Если появится возможность – пообщайся с его бывшими пациентками, которые уже имели счастье исправить носик… заодно посмотришь собственными глазами, как выглядит лицо после ринопластики.

Если мы говорим об успешно проведённой операции, выглядеть оно должно примерно так:

ринопластика что это такое

Ринопластика носа картошкой: фото до и после

Ринопластика и септопластика: в чём различия?

Справедливости ради, ринопластика – это не только про красоту. Возможно, ты не мечтаешь о носе «как у Эванджелин Лилли», а просто хочешь дышать полной грудью… но не можешь это сделать из-за искривлённой носовой перегородки. Средствами хирургии решаются и такие проблемы. Врач просто слегка обрежет хрящик, закрывающий дыхательный канал – и лёгкому дыханию ничего больше не будет мешать.

Септопластика – это хирургическая процедура, целью которой является исправление дефектов носовой перегородки. Чаще всего такие дефекты являются врождёнными (за исключением случаев, когда ненормальная кривизна образовалась после травмы носа), так что имеет смысл проводить септопластику как можно раньше. Показания: затруднённое дыхание, храп по ночам, частые простуды с насморком и головные боли. У маленьких детей дефект легко заподозрить по постоянно открытому рту – и если лор-врач подтвердил искривление, лучше без долгих метаний соглашаться на операцию.

В то время как на вопрос «Делать ли эстетическую ринопластику?» возможны два варианта ответа, при искривлении носовой перегородки выбора нет вообще: это, повторюсь, не про красоту (которая субъективна), а про здоровье и качество жизни. Если операция не была проведена в детстве, то во взрослом возрасте её делать всё равно придётся. Потому что постоянное удушье и сопутствующие ему недомогания – это намного страшнее, чем маленький «чик» скальпелем.

Какие бывают виды операций и что происходит после?

ринопластика что это такоеКстати, давай порассуждаем про «чик». Скальпель – больше фигура речи, чем объективная реальность. В современной хирургии уже довольно мало используются ножики, потому что лазер лучше во всём. Это высокоточный инструмент, совершающий аккуратный разрез именно там, где это надо, и не травмирующий окружающие ткани. Плюс, луч лазера сразу же прижигает и обеззараживает рану, что снижает риск заражения и кровотечения. На сегодняшний день хирургия (в том числе пластическая) гораздо безопаснее, чем двадцать или пятьдесят лет назад. Пусть этот факт снизит твою тревожность, если ты уже ожидаешь операцию.

Ещё современные клиники используют превосходную анестезию, чтобы пациенты не страдали от боли ни во время, ни после операции. Это знание тоже успокаивает.

И третий успокоительный факт: хирург очень постарается не оставить на твоём лице шрамов. Некоторые виды операций предполагают надрезы только через ноздри, с внутренней стороны носа; кожа лица же останется нетронутой. Другие процедуры требуют наружных разрезов – но очень маленьких, заживающих без следов. И, наконец, ряд процедур проводится вообще без разрезов: это различные инъекции, вживление нитей, филлеров…

Алгоритм коррекции подбирается для каждого пациента индивидуально, в зависимости от его требований к эстетике и исходных данных. Сложность процедур может быть очень разной: хирургическому вмешательству подвергаются мягкие ткани, хрящи, иногда даже кости лица. Период послеоперационной реабилитации занимает от двух месяцев до полугода и больше, но особенно тяжёлыми будут первые две недели, когда пациент вынужден носить гипсовую повязку или лангету, помогающую носу привыкнуть к новой форме и защищающую его от случайного травмирования.

Сроки ношения фиксирующих приспособлений определяет врач – всё это время пациент находится под наблюдением. Также, уже после снятия гипса или лангеты, наблюдения требует состояние швов до их полного заживления. Далее обновлённый нос будет требовать исключительно домашнего ухода: его нужно аккуратно массажировать каждый день, беречь от солнца, не тереть и не сдавливать слишком сильно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пожалуйста, впишите символы на картинке:

  • Яндекс.Метрика