Работа с энергоинформационными сущностями: природные и домашние духи – ч.1 Кто такой домовой?

6182monstro_small

Существуют ли домовые? Кто они, какова их природа? Как заручиться поддержкой домашнего духа, научить его привлекать удачу? Узнайте из этой статьи.

Мир духов, или тонкий мир, как его называют эзотерики, является нефизической проекцией нашей реальности. В нём есть двойники каждого из нас (или иначе сказать – наши эфирные тела), животных, предметов, явлений. Но есть и свои, «местные» жители. Их присутствие могут ощущать люди с тонким восприятием, а достаточно сильные экстрасенсы видят духов и даже с ними контактируют. Сами же представители эфира не спешат общаться с людьми без веской причины, хоть нередко и живут с ними бок о бок, и даже взаимодействуют.

 

Домовой – не сказочный персонаж, а помощник и наставник

Рассмотрим одного из самых известных домашних духов – домового. Кто такой домовой? С энергоинформационной точки зрения, это душа жилища, сумма всех энергий, всех эмоций, что были испытаны хозяевами за время их проживания в данных стенах. При достаточно раскачанном ясновидении или в состоянии измененного сознания можно увидеть мохнатое существо, прячущееся где-то за мебелью. У него бурая шерсть, круглые жёлтые глаза, длинный хвост, руки длиннее ног, а безволосые пальцы и ладошки неотличимы от человеческих – вот как выглядит настоящий домовой.

565D175B-CB9E-4644-A0DA-1834CD42E6E6Пища домового – эмоции людей. Причём от характера излучаемых вами эмоций напрямую зависит характер самого домового. У злых, завистливых, раздражительных людей и домашний дух такой же. Причём, чтобы вы почаще его «кормили», домовой будет провоцировать ситуации, вызывающие у вас вспышки гнева. В итоге тот, кого само мироздание определило помощником человека, становится уродом, по сути – вампиром. Он и сам тому не рад, но хозяева приучили его именно к такой пище… Как этого избежать? Подкармливайте домового почаще собственной радостью, и он станет добрым, спокойным, и непременно позаботится о том, чтобы поводов для радости у вас было побольше.

 

Как забрать домового при переезде?

Помните: в новом, свежеотстроенном доме, собственной души ещё нет. Если вы переезжаете со старого места, скорее всего домовой переберётся вместе с вами, спрятавшись где-нибудь среди вещей. Однако это разумное существо, не лишённое эмоций: он может грустить по старому жилищу так сильно, что захочет остаться – но такое решение наверняка означает для него гибель в случае, если в квартиру в скором времени не въедут другие жильцы. Как забрать домового при переезде в новое жильё, избавив от столь печальной участи? Просто мысленно позовите его с собой – он обязательно почувствует вашу заботу и согласится последовать за вами. Оставьте собранный чемодан открытым и выйдите из комнаты на пару минут: этого времени хватит, чтобы домашний дух попрощался с домом и «упаковался» в чемодан.

 

Существуют ли злые домовые? Как задобрить домового?

Наверное, каждый слышал то ли сказки, то ли были о мстительных домовых, делающих зло своим хозяевам. Дескать, какое-то мохнатое существо приходит ночью и душит во сне. Да, подобные случаи редки, но всё же случаются. Так бывает, если человек, питающий своего домашнего духа преимущественно положительными эмоциями, вдруг стал чаще обычного загрязнять энергетику жилья негативом. Например, сменил место работы, где что-то пошло не так, как планировалось, и человек ощущает по этому поводу сильную досаду, никак не может успокоиться длительное время. Домовой же вынужден либо голодать, либо питаться той гадостью, что вы из себя извергаете. Бедняге приходится выбирать между гибелью и безумием… или бороться за ваше (а заодно и своё) благополучие. Вопреки расхожему заблуждению, он не выгоняет хозяина, а поучает: «Хватит плыть по течению, возьмись за дело! Проблемы сами собой не решатся!».

Многих людей «чёрная полоса» приводит к злоупотреблению алкоголем. Духи не любят пьяных, так как опьянение – это тоже в некотором роде изменённое состояние сознания. Так что «зелёные чёртики» – отнюдь не всегда симптом белой горячки, порой это проблески реального ясновидения. Хорошо приняв на грудь, действительно можно разглядеть обитателей тонкого мира, в том числе своего домового – а тот, как известно, всеми силами старается этого избежать.

Итак, почему домовой душит человека? Вовсе не из желания его убить – таким образом дух пытается наставить хозяина на путь истинный, образумить. Что ж, он делает это как умеет… Если подобное происходит, особенно регулярно, вам следует очень критично пересмотреть своё отношение к жизни и сделать выводы.

Бывает, что домовой агрессивен к гостям дома. Причина всё так же: по мнению духа, гость каким-то образом плохо влияет на хозяина, заставляет его испытывать невкусные негативные эмоции. Или, как вариант, «фонит» негативом сам, отравляя всё вокруг. Если так происходит, гостю лучше в доме больше не появляться – или попробовать задобрить домового угощением, оставив для него на кухне небольшую мисочку молока и немного хлеба.

13468Возможно, совет кормить домового покажется кому-то совсем уж дремучими бабушкиными сказками, но эта традиция не зря просуществовала пять тысяч лет. У наших предков и мысли не могло возникнуть, что глупо оставлять угощение для бестелесного духа – они твёрдо знали то, что наши современники незаслуженно забыли. Круглый домашний хлеб отождествлялся с солнцем, дающим жизнь всему сущему. Коровье молоко питает человека, как материнское – младенца, помогая крепнуть телом и духом. Оба эти символа святы. Делясь со своим домовым малой долей продовольствия, вы выражаете ему величайшее почтение – за что тот обязательно ответит стремлением помогать вам во всех делах.

А вот чего очень не любят домовые, так это грязи. В домах, где хозяева тщательно поддерживают чистоту, духи, как правило, добрые.  Кому бы понравилось жить в антисанитарии, даже если ты существо бестелесное?.. Но не это главное. Жилище, где редко убирают, постепенно наполняется негативной энергией. Ча – так называют её китайцы, славяне же исконно звали это явление злыднями. Что это за существа такие и чем они опасны, я расскажу в следующей статье.

 

Другие статьи по теме:

Природные и домашние духи – ч.2 Злыдни, домашние паразиты

Эгрегоры – хозяева марионеток, ч.1

Эгрегоры – хозяева марионеток, ч.2

Искусственные конструкции. Создаём живое из неживого

Нежить. Защита от мёртвых

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пожалуйста, впишите символы на картинке:

  • Яндекс.Метрика
Powered by Google Talk Widget