Архив за 19.09.2021

Какой матрас выбрать при грыже поясничного отдела позвоночника?

какой матрас выбрать при грыже поясничного отдела позвоночника

Для грыжи позвоночника характерны постоянные сильные боли, что значительно ухудшает качество жизни. Лишает не только полноценной активности, но и возможности отдыхать: сон становится тревожным, поверхностным, что ещё сильнее усугубляет психоэмоциональное и физическое состояние человека. Данное нарушение поддаётся терапии – но это процесс длительный. А помощь, вероятно, нужна вам уже сейчас. В статье мы дадим рекомендации, какой матрас выбрать при грыже поясничного отдела позвоночника, чтобы испытывать меньше дискомфорта по ночам.

Читать дальше

Эндометриоз матки: что это и как лечить?

эндометриоз матки что это и как лечить

Эндометриоз матки — что это и как его лечить? Это распространённое заболевание женской репродуктивной системы, с которым сталкивается каждая десятая женщина на земле. Оно характеризуется следующими симптомами:

·         Постоянная тянущая боль внизу живота;

·         Излишне обильные менструальные выделения (приводящие в итоге к анемии);

·         Снижение фертильности, риск невынашиваемости беременности.

Читать дальше

Групповая психотерапия при лечении алкоголизма: что это?

групповая психотерапия это

Групповая психотерапия – что это? Один из эффективных методов лечения алкоголизма, широко применяемый во всём мире. Его назначают в рамках комплексной терапии, наравне с кодированием, и даже специалисты затрудняются однозначно ответить, что важнее. Одна сторона этой медали – зависимость от спиртного: чтобы преодолеть её, применяется кодировка; другая – асоциальный образ жизни, который ведёт алкоголик. И потому так важно бережно интегрировать его обратно в общество, в чём и заключается задача групповой психотерапии.

Читать дальше

От чего бывает задержка месячных?

от чего бывает задержка месячных

От чего бывает задержка месячных?
Задержка месячных всегда заставляет тревожиться… невольно в голову лезут мысли о нежелательной беременности, или хуже того – о болезнях репродуктивной системы. Но это лишь две причины из множества возможных. Так что не напрягайтесь заранее! Сначала разберитесь, что именно с вами происходит. Вот наиболее вероятные варианты.

Читать дальше

Лечение витилиго гормональными и негормональными препаратами

витилиго лечение препараты

О причинах, симптомах и диагностике витилиго уже есть статья на данном сайте. Там же мы коснулись методов восстановления пигментации кожи, но сегодня хочется осветить подробнее вопрос лечения при помощи мазей и лосьонов – это наиболее распространённые средства, применимые в том числе и в домашних условиях. Насколько они эффективны? Так ли необходимы? Некоторые люди при обнаружении белых пятен предпочитают маскировать их при помощи обычной косметики или специальных подкрашивающих гелей. Эстетический эффект мгновенный, но проблему недостатка меланина в клетках кожи это абсолютно не решает. Заболевание со временем прогрессирует, поражая всё больше участков тела – и когда пятна добираются до лица, человек всё же вынужден обращаться к дерматологу.

Читать дальше

Таргетная терапия в онкологии: что это такое и каковы её последствия?

таргетная терапия в онкологии что это такое и последствия

Таргетная терапия в онкологии: что это такое и каковы её последствия? Несмотря на огромные успехи современной медицины в лечении онкологических заболеваний, нельзя не признать, что технологии борьбы с раком по-прежнему остаются довольно-таки разрушительными для организма пациента. Да, речь идёт в большинстве случаев о спасении жизни, потому приходится идти на определённые риски и жертвы… Тем не менее, любой врач стремится причинить как можно меньше вреда больному, и подбирает терапию, насколько это возможно деликатную. Хирургическое вмешательство не назначают, когда достаточно действенной может быть лучевая или химическая терапия. Ещё лучше, если раковые клетки удаётся уничтожить целенаправленно, не вредя окружающим здоровым тканям. А таргетная терапия – это следующий уровень бережности: назначаемый пациенту медикамент не разрушает онко-клетки, а деактивирует в них рецепторы, отвечающие за бесконтрольное размножение. Здоровые же клетки продолжают делиться в обычном темпе, необходимом для жизнедеятельности человека. Можно утверждать, что данная технология предполагает минимум негативных побочных эффектов при высокой эффективности, и может быть назначена и как основной метод терапии заболевания, и в комплексе с другими.

Читать дальше
  • Яндекс.Метрика