Как сделать сладкую вату в домашних условиях без аппарата?

как сделать сладкую вату в домашних условиях без аппарата

Всем известно, что сладкую вату готовят при помощи особой машины: аппарат разогревает сироп и извергает из своих недр сахарные нити, которые специально обученный человек наматывает на палочку. Всё очень просто… если, конечно, в вашем распоряжении есть такое оборудование. А если его нет? Ничего страшного! Вы сможете приготовить заветное лакомство прямо сейчас и безо всякой аппаратуры. Правда, в домашних условиях приготовление сладкой ваты занимает гораздо больше времени.

Нам понадобится сахар и вода в соотношении 2:1, капелька уксуса – всё это помещаем в кастрюлю и ставим её на самый малый огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения: субстанция должна стать однородной и приобрести золотистый оттенок. Остужаем и снова нагреваем, и так пять раз. Сироп получится очень тягучий – именно такой, как нужен для приготовления сладкой ваты. Теперь возьмите вилку в одну руку, а деревянную китайскую палочку в другую. Обмокните вилку в сироп – от неё потянется ниточка. Нить намотайте на палочку, используя её как веретено. Повторюсь, это долгий процесс, так что если сахар застынет, придётся разогреть его снова. В среднем, вся процедура наматывания может занять 30-40 минут.

Ускорить процесс можно, механизировав его. Как сделать сладкую вату в домашних условиях без аппарата, но при помощи самодельной машинки, показано на видео. От себя добавлю, что подобное устройство проще всего смастерить из обычной дрели, нацепив на сверло картонный диск.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пожалуйста, впишите символы на картинке:

  • Яндекс.Метрика
Powered by Google Talk Widget