Как сделать сладкую вату в домашних условиях без аппарата? —

16-200x300-5829902

Всем известно, что сладкую вату готовят при помощи особой машины: аппарат разогревает сироп и извергает из своих недр сахарные нити, которые специально обученный человек наматывает на палочку. Всё очень просто… если, конечно, в вашем распоряжении есть такое оборудование. А если его нет? Ничего страшного! Вы сможете приготовить заветное лакомство прямо сейчас и безо всякой аппаратуры. Правда, в домашних условиях приготовление сладкой ваты занимает гораздо больше времени.

Нам понадобится сахар и вода в соотношении 2:1, капелька уксуса – всё это помещаем в кастрюлю и ставим её на самый малый огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения: субстанция должна стать однородной и приобрести золотистый оттенок. Остужаем и снова нагреваем, и так пять раз. Сироп получится очень тягучий – именно такой, как нужен для приготовления сладкой ваты. Теперь возьмите вилку в одну руку, а деревянную китайскую палочку в другую. Обмокните вилку в сироп – от неё потянется ниточка. Нить намотайте на палочку, используя её как веретено. Повторюсь, это долгий процесс, так что если сахар застынет, придётся разогреть его снова. В среднем, вся процедура наматывания может занять 30-40 минут.

Ускорить процесс можно, механизировав его. Как сделать сладкую вату в домашних условиях без аппарата, но при помощи самодельной машинки, показано на видео. От себя добавлю, что подобное устройство проще всего смастерить из обычной дрели, нацепив на сверло картонный диск.