Рецепт приготовления сахарной пасты для депиляции в домашних условиях – настоящая алхимия: на первый взгляд, ничего сложного… а на практике субстанция подходящей густоты и вязкости получается только у избранных. У остальных выходит что-то вроде леденцов – вкусных, но для удаления волос совершенно бесполезных. Особо талантливые хозяюшки получают в итоге и вовсе просто грязную кастрюлю со следами подгоревшей пакости. Как же быть? Купить готовую сахарную пасту для шугаринга и не страдать понапрасну? Тоже вариант. Нет, серьёзно: пусть она и дороже, зато не придётся «химичить» самостоятельно, пробовать и ошибаться. Если же вы твёрдо намерены всё-таки получить этот интересный жизненный опыт, давайте подготовим необходимые ингредиенты –
- Сахар;
- Воду;
- Лимонную кислоту;
- Тару для заваривания (это может быть металлическая миска или небольшая кастрюлька),
а также подготовимся морально: сахарной пасте в процессе приготовления необходимы максимум вашей заботы и внимания – на протяжении ближайших десяти минут вы не сможете отойти от плиты, так как варево необходимо постоянно помешивать.
Шугаринг в домашних условиях: рецепт с лимонной кислотой
Как сварить сахар для шугаринга в домашних условиях, чтобы получилась настоящая паста, а не твёрдый ломкий леденец? Не жалейте жидкости. Вливайте её в соотношении 1:2 к сахару, иначе густота конечного продукта получится чрезмерной. То есть, на стакан сахара – полстакана воды, не меньше. Можно больше: лишняя влага всё равно испарится. И досыпаем пару чайных ложек лимонной кислоты. Также можно добавить несколько капель эфирного масла корицы – это очень полезно для кожи.
Готовая сахарная паста по цвету и консистенции напоминает мёд.
Тщательно размешиваем, чтобы сахар частично растворился в воде. Ставим на печь, на самый малый огонь. Продолжаем помешивать, не останавливаясь: наша задача – прогреть субстанцию равномерно и не дать ей прикипеть к стенкам ёмкости. Когда станет однородной и золотистой, умеренно вязкой, будем считать, что паста готова. Теперь средство для шугаринга нужно немного остудить при комнатной температуре… и не съесть его, а это трудно: паста очень аппетитно пахнет, да и на вкус она тоже ничего.
Вторая сложность, которая может возникнуть на данном этапе: если температура пасты успеет вплотную приблизиться к комнатной, даже идеально сваренная субстанция становится слишком густой. Её реально «реанимировать», хорошенько помяв в руках, а совсем застывшую пасту – разогреть на водной бане с добавлением жидкости. Но лучше просто не допускать чрезмерного остывания, а использовать сразу по назначению, как только она перестанет жечься.
Ещё материал по теме: