Эффект толпы: что такое психотронные генераторы?

2DB4B8CE-1B90-4173-8461-CCD96D0745EC

Когда заходит речь о психотронных генераторах, первое, что приходит на ум – это запуганный неудачник с головой, обернутой фольгой. Или деревенщина, охотник на зеленых человечков, утверждающий, что его любимую корову похищали инопланетяне. Или десятки других образов не заслуживающих доверия неудачников, несущих полный бред… Все эти шаблоны были сформированы искусственно и отражают один из базовых принципов пропаганды: что нельзя скрыть, надо выставить на посмешище.

В этой статье я не буду рассуждать, существуют ли психотронные генераторы в реальности, используются ли они, кем именно они могут использоваться и для каких целей. Давайте лучше рассмотрим физические принципы взаимодействия электромагнитного излучения с человеческим мозгом – а решение по поводу того, реально построить ли оборудование, основанное на этих принципах, я оставляю на ваше усмотрение.

Как работает мозг человека? Нервная ткань состоит из клеток, называемых нейронами. Они имеют длинные отростки, аксоны и дендриты, которые соединяются с другими нейронами или их отростками. Места их соединения – синапсы. Вся эта система объединена в конструкцию, называемую нейронной сетью. Это довольна простая конструкция. Основная функция нейронной сети – записывать накапливаемый опыт. Она служит для распознавания внешних сигналов, сравнения их с записанным опытом и выработки оптимальной стратегии реагирования – опять-таки на основе собственного опыта. Запись идет за счет изменения конфигурации связей между нейронами.

Artificial-intelligenceДля формирования и изменения структуры, для считывания записанной информации, используются электрические импульсы. То есть нейроны – в физическом смысле, проводники. А как нам известно из школьного курса физики, при облучении проводника электромагнитным излучением в нем возникает электрический ток. При воздействии на мозг электромагнитным излучением в нейронной сети возникают посторонние электрические импульсы.

Вполне естественно, что частота микроволнового излучения (~2,5ГГЦ) никак не может влиять на частоту работы мозга. Но микроволновое излучение – всего лишь несущая волна. На него накладывается модулирующая волна с частотами, близкими к частотам работы мозга. Эти импульсы, складываясь с естественными частотами, вызывают усиление, гашение или изменение частоты работы мозга.

Второй способ воздействия – механический. Облучение коротким микроволновым импульсом вызывает скачок температуры, и как следствие, гидродинамический удар. Возбуждение нейронов идет за счет механического воздействия. Никакой мистики, только физика.

 

Что это дает на практике?

1. У человеческого мозга есть свой ритм функционирования

Бета-ритм: частота 14 — 100 Гц, в среднем 14-40 Гц. Это ритм бодрости и активности. При подходе (или внешней индукции) к пороговым значениям – состояние гиперактивности, или наоборот, депрессии, упадка сил.

Альфа-ритм: частота 8 — 14 Гц. Вызывает состояние покоя, расслабленности, созерцательности.

Тета-ритм: частота 4 — 8 Гц. Состояние повышенной сонливости, перехода в сон. Возможно видение снов наяву или галлюцинации.

Дельта-ритм: частота менее 4 Гц. Состояние глубокой медитации.

Принудительное изменение ритмов мозга ведет к изменению состояния сознания.

2. Очень много можно сделать, варьируя амплитуду ритмов мозга, а так же скорость и частоту перехода из одного ритма в другой. Но данная тема достаточно обширна – позже, в одной из следующих публикаций, мы к этому вернёмся. А пока, в качестве примера: если индуцировать резкие всплески с частотой бета-ритма, волновая форма ритмов мозга становится пикообразной, что вызывает эпилептические припадки.

Изменение динамики индуцирующего излучения вызывает изменение психического состояния.

3. У разных отделов мозга ритмы могут отличаться – значит, правильно подобранный индуцирующий ритм может вступать в резонанс и вызывать гиперактивность отдельных участков мозга. Например, при поражении правой височной доли появляются слуховые галлюцинации по типу «вокруг все кричат, ругаются». При поражении левой височной области человек слышит голоса, но не понимает их смысл. Также этот принцип может использоваться для создания условных рефлексов, за счет стимулирования разных зон мозга параллельно с демонстрацией символов, на которые эти рефлексы должны быть завязаны.

При помощи психотронных генераторов можно управлять толпой, вызывая у людей ту реакцию на определённые раздражители, которая необходима.

4. Начиная с 1974 г. в США ведутся исследования по передаче звука посредством микроволнового излучения прямо в мозг. Принцип этого механизма таков: при воздействии импульсного или модулированного микроволнового излучения на участки вокруг улитки, происходит его поглощение тканями внутреннего уха, сопровождающееся их термическим расширением. В ходе этого процесса возникают ударные волны, воспринимаемые человеком как звук, который больше никому не слышен. Используется для дезориентации жертвы или для передачи конфиденциального послания без использования приёмной аппаратуры.

Учёные исследуют принципы воздействия микроволнового излучения на человеческий мозг более четверти века, и уже достигли значительных результатов в этой области.

5. Индуцирование одинаковых ритмов у большого количества людей вызывает эффект синхронизации. Об этом явлении я писал в предыдущей статье.

 

Как выглядит психотронный генератор?

В понимании обывателя, психотронный генератор – это нечто из области научной фантастики. Память подсовывает образ огромной зловещей башни, как в романе Стругацких «Обитаемый остров». Реальность гораздо прозаичней. Для передачи психотронного излучения может быть использовано вполне бытовое радиооборудование. К примеру, самые обычные ретрансляторы самых обычных мобильных операторов. Ближайший от вас находится где-нибудь в соседнем дворе, и помимо сотовой связи, раздаёт чьи-то приказы, которые вы будете исполнять, даже если того не хотите. Мрачное антиутопическое будущее, которое пророчили нам фантасты, уже настало – и лишь немногие это заметили…

 

EC6737E1-B408-48C5-B9F2-0AB1D0258880Симптомы облучения СВЧ

В первую очередь поражаются ткани, содержащие много воды и мало кровеносных сосудов. Это глаза, лимфатические узлы, мочеполовая система.

  • Глаза. Раздражение, помутнение хрусталика, покраснение белка, ощущение «песка под веками», заметное ухудшение зрения. В тяжелых случаях – отслоение сетчатки, необратимое помутнение хрусталика.
  • Лимфатические узлы. Воспаление, вздутие, болевые ощущения. Чем тяжелей поражение, тем сильней симптомы.
  • Мочеполовая система. Частое мочеиспускание. В тяжелых случаях – временное или постоянное бесплодие.
  • Поражение центральной нервной системы. Раздражительность, головная боль, ломота в затылке, в основании шеи. В тяжелых случаях – тремор конечностей, судороги, припадки. Нарушение сна. Бессонница, либо наоборот, повышенная сонливость. Тяжелый сон со сновидениями, приближающимися к бреду.
  • Поражение периферийной нервной системы.
  • Сбои в работе сердца. Нарушение сердечного ритма. Ощущение удушья.

СВЧ сильно поглощается подкожными тканями. Как следствие, ощущение тепла под кожей. В тяжелых случаях это провоцирует термические ожоги, выпадение волос. Наблюдается повышенная потливость.

Ключевой момент: при массовом облучении СВЧ схожие симптомы наблюдаются у большого количества людей. Оцените своё физическое и психоэмоциональное состояние, спросите о самочувствии своих родных, друзей и знакомых – если большинство из них ощущает те же недомогания, что и вы, это повод задуматься.

 

Защита от микроволнового излучения

Можно экранировать помещение, тело или отдельные участки тела. Подходящие для этого материалы: металл, листовой или фольга, мелкоячеистая металлическая сетка (ячейка 1-2 мм). Чем выше электропроводность металла, и чем толще слой, тем лучше отражение. Наиболее эффективны многослойные экраны, состоящие из чередующихся отражающих и поглощающих слоев (к примеру, металлизированные ткани). Для поглощения СВЧ используют лаки, герметики, краски, полимеры, ткани, плитку, резину, пенопласт с наполнителями:

  • Электропроводящие дисперсные наполнители (сажи, графит, металлические частицы).
  • Волокнистые наполнители (углеродные, металлические, металлизированные полимерные).
  • Магнитные наполнители (спечённые ферритовые пластины, порошки ферритов, карбонильное железо и др.)

Самая простая индивидуальная защита от психотронного оружия – всё та же пресловутая и обсмеянная скептически настроенным обывателем шапочка из фольги. Если головная боль вызвана модулированным микроволновым излучением, никакие таблетки от неё не помогут – но импровизированный экран через 5-10 минут заметно ослабит неприятные ощущения, либо снимет их совсем. Что вам стоит проверить?.. Фольга в рулонах продаётся в любом хозяйственном магазине. Если подействует, это ещё один повод крепко задуматься о том, какая роль вам отведена в системе человеческого социума.

Кроме того, существуют биоэнергетические способы защиты от СВЧ. Эта тема достаточно обширна, потому стоит посвятить ей отдельную статью. В следующих своих публикациях я расскажу, как ещё могут обезопасить себя те из читателей, кто подозревает, что стал жертвой психотронного оружия массового поражения.

Записано со слов Аштара Шерана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пожалуйста, впишите символы на картинке:

  • Яндекс.Метрика